Protección de datos

El Centro Asociado de la UNED de Madrid está especialmente sensibilizado en la protección de los datos personales de los usuarios, así como de los servicios a los que se pueda acceder a través de su Web. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, establece una serie de obligaciones legales para aquellas personas físicas o jurídicas que posean ficheros con datos de carácter personal, decidiendo sobre la finalidad, contenido y uso de los mismos. Asimismo, desde el 19 de abril de 2008 está en vigor el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Esta Ley y su Reglamento imponen la obligación a las empresas y organismos, tanto públicos como privados, de establecer diversas medidas destinadas a garantizar la protección de dichos datos, afectando a sistemas informáticos, archivos de soportes de almacenamiento, personal, procedimientos operativos. 

El Centro Asociado de la UNED de Madrid tiene entre sus objetivos garantizar el derecho a la protección de datos de carácter personal de todas aquellas personas que con ella se relacionan: estudiantes, profesores, personal de administración y servicios y, en general, cualquier otro ciudadano que en algún momento de su vida tenga relación con nuestra institución, poniendo los medios necesarios para llevar a cabo las medidas de índole técnico y organizativo que permitan un adecuado tratamiento de estos datos en la Universidad. 

Usted puede ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) recogidos en la normativa en vigor, sobre los ficheros inscritos del CAMA. Para ello deberá enviar una solicitud por escrito, adjuntando fotocopia de su DNI, dirigida a la Secretaría General del Centro Asociado de la UNED de Madrid, C/ Tribulete 14 (3ª planta), 28012-Madrid (España).


 Ficheros jurídicos inscritos en la AEPD correspondientes al Centro Asociado de Madrid